ФОРУМ
2025-06-16 Понедельник 2:29 AM Приветствую Вас Гость | RSS
                      САЙТ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕРАЗЛУЧНИКОВ          
                                                                              "Мы в ответе за тех, кого приручили."  Антуан де-Сент Экзюпери                                

Главная | Купили попугая - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход

СолнышДата: Суббота, 2011-09-17, 10:25 AM | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Награды: 3
Статус: Offline
Спасибо! Обязательно будем давать!

ДжессиДата: Понедельник, 2011-09-19, 10:58 AM | Сообщение # 102
Полковник
Награды: 1
Доброе утро! Наши пернатые пока живут в разных клетках, клетки стоят рядом, летать выпускаем вместе. Самка чувствует себя хозяйкой, она у нас 2 года живёт, а самец 1 месяц. Он начинает привыкать и многое повторяет за самкой, но она его близко не подпускает, иногда может укусить, а он за ней летает и если не видит в поле зрения начинает кричать. Сейчас залила семечки пшеницы, хочу попробывать дать им, сколько дней надо проращивать?

AndrДата: Понедельник, 2011-09-19, 9:49 PM | Сообщение # 103
Генералиссимус
Награды: 0
Добрый вечер! В Вашем случае желательно быть уверенным, что новый попугайчик действительно особь мужского пола. Конечно плохо, что самка гораздо старше самца sad они такие характерные, а с возрастом еще больше, не повезло самцу. Что я могу сказать - действуйте в том же духе, а выбирать будет самка... В крайнем случае придется кого-то поменять. Проращивать пшеницу нужно 1-2 суток, промывать раз в сутки. А для того, чтобы зерна стали зелеными ростками нужно 5 суток. Если не получится - пишите, объясним подробнее. wink

ДжессиДата: Вторник, 2011-09-20, 8:47 AM | Сообщение # 104
Полковник
Ок! Через 5 дней посмотрю на сколько выростит, а давать вместе с семенами или срезать? А что нужно дать если птица запоносила?

AndrДата: Вторник, 2011-09-20, 6:56 PM | Сообщение # 105
Генералиссимус
смотрите способы проращивания пшеницы и получение ростков в новой теме форума. Давать с зернами.

AndrДата: Вторник, 2011-09-20, 7:29 PM | Сообщение # 106
Генералиссимус
а из за чего у птицы начался понос. Для начала не давайте птицам овощи (вообще мокрый корм из овощей нужно убирать через 4 часа - он портится). Во вторых хорошо вымойте клетку, жердочки и кормушки. Возможно смените корм на более качественный. В поилку с утра залейте отвар в котором варился рис, без соли, смените его вечером на кипяченую воду, а на второй день налейте в поилку отвар ромашки аптечной (залейте чайную ложку ромашки аптечной кипятком и дайте этому настояться и остыть перед тем, как дать птицам). Должно пройти. И всегда тщательно промывайте овощи и фрукты перед тем, как их давать птицам. Не кормите попугайчиков пищей со своего стола. Пишите!

ДжессиДата: Четверг, 2011-09-22, 9:45 AM | Сообщение # 107
Полковник
спасибо , всё прошло, а понос я думаю был из-за арбузных шкурок. Сейчас уже гоняют по квартире, любопытные и все то им надо.//

AndrДата: Четверг, 2011-09-22, 8:10 PM | Сообщение # 108
Генералиссимус
Пожалуйста. Хорошо, что все обошлось!! smile

ДжессиДата: Пятница, 2011-09-23, 11:25 AM | Сообщение # 109
Полковник
Фото опять не доступны, разместила 2 новые под разными категориями и обе не доступны, какую категорию надо выбирать?

AndrДата: Пятница, 2011-09-23, 11:47 PM | Сообщение # 110
Генералиссимус
все исправил)))классные птички, очень ухоженные biggrin

ДжессиДата: Суббота, 2011-09-24, 9:14 PM | Сообщение # 111
Полковник
Спасибо, приятно читать добрые слова, я стараюсь. Мы всей семьёй их очень любим. Вот только наша собачка с попугаями никак не подружится, на пол садиться им не дает, это её территория, но они не переживают по этому поводу у них хватает места и даже есть своя игровая площадка. Мы с мужем задумали улучшить условия проживания для птиц и построить им вольер в комнате. Может подскажите, как лучше спланировать и где можно найти информацию.

AndrДата: Воскресенье, 2011-09-25, 3:41 PM | Сообщение # 112
Генералиссимус
Пожалуйста! А по поводу вольера можете посмотреть на главной странице в категории "Каталог файлов" там есть литература о попугаях, может что-то и найдете.

СолнышДата: Воскресенье, 2011-09-25, 8:28 PM | Сообщение # 113
Генерал-полковник
А у нас снесли одно яйцо!:D Что то как то не очень активно на нем сидят. Бегают чего то взад вперед,это нормально или нет? Может будут таки степашата? Степа,тот который на деле оказался степанидой теперь вообще настоящий птеродактиль,к клетке вообще не подходи,сразу в драку кидается biggrin Как понять яйцо годное или просто так?

AndrДата: Воскресенье, 2011-09-25, 9:02 PM | Сообщение # 114
Генералиссимус
Вот это новость biggrin biggrin biggrin Вообще неразлучники садятся на гнездо после снесения второго яйца и то не постоянно там пребывают, чем яиц больше тем самка находится дольше в дуплянке. То, что самка стала агрессивней, это нормально, старайтесь, не беспокоить ее лишний раз, одного заглядывания в день будет достаточно. Говорят, что первая кладка редко удачной бывает, но думаю есть и исключения. По поводу определения яиц на оплодотворенность смотрите в теме "яйца" (последнее сообщение), - там подробно описано. Пишите, что будет дальше, очень интересно wacko

СолнышДата: Понедельник, 2011-09-26, 8:36 PM | Сообщение # 115
Генерал-полковник
Пока больше изменений нет. Как было одно так и есть. Вроде чего то там сидят,высиживают biggrin

AndrДата: Понедельник, 2011-09-26, 9:50 PM | Сообщение # 116
Генералиссимус
Скоро должно и второе быть smile

СолнышДата: Среда, 2011-09-28, 11:18 AM | Сообщение # 117
Генерал-полковник
Quote (Andr)
Скоро должно и второе быть
Точно! biggrin
Появилось и второе! biggrin Вчера или сегодня утром. Теперь бы еще степашат дождаться! biggrin Только зачем нам столько попугаев? biggrin Но интересно же! biggrin

AndrДата: Среда, 2011-09-28, 9:34 PM | Сообщение # 118
Генералиссимус
biggrin Классно. Я думаю и это не последнее... biggrin Когда будет 4, можно будет просветить на оплодотворенность.

СолнышДата: Четверг, 2011-09-29, 5:49 PM | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Quote (Andr)
Когда будет 4,
Столько степашат нам не надо! biggrin
biggrin Достаточно одного двух,иначе вообще весь дом съедят! biggrin Пока прибавления нету,два яичка как было biggrin

AndrДата: Четверг, 2011-09-29, 8:25 PM | Сообщение # 120
Генералиссимус
Как Бог даст, хотя не факт, что яйца оплодотворены. cry Поживем увидим. А Степан на яйца садится?

СолнышДата: Пятница, 2011-09-30, 7:10 PM | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Степа на яйцах сидит и Стешик ей помогает. А когда они оба покидают гнездо, то мы на них ругаемся и Степа сразу бежит обратно.

А сегодня чего учудили!!! Открыла я клетку, что бы они немножко крылки поразмяли. Далеко и надолго они теперь не улетают. Стешик облетел пару раз комнату и к Степе, а Степа и лететь никуда не стала, тут у клетки по комоду топчется. ЗАТИХЛИ... Дай думаю посмотрю, чем заняты!? У Степы полный хвост бумажек... "Где же ты их взяла?"-думаю. Вроде бы все уже брали, никаких бумаг на комоде не было. А то, то квитанции, то Фотографию заточат. Ну все же убрано было!!! А бумажек в хвосте много, а валяется тут же еще больше. Гляжу за клетку, а там целый кусок обоев съеден. Вот ведь птички, так птички. Глаз да глаз за ними...

AndrДата: Пятница, 2011-09-30, 8:23 PM | Сообщение # 122
Генералиссимус
biggrin biggrin biggrin Да, птички заняты обустройством гнезда и высиживанием потомства. Сознательные они у Вас. Может Вашим птичками куски бумаги на дно клетки положить, может переключаться на подложенные, так сказать, средства. smile А мы недавно обнаружили, что в коридоре уже кусок обоев исчез, правда небольшой...Пишите, очень интересно, как дальше будет все складываться.

СолнышДата: Воскресенье, 2011-10-02, 7:29 PM | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Уже догадались, спасибо! Степы наши с сознанием полного удовлетворения расправились с этими бумажками и пошли дальше свои яйки высиживать...

А вот интересно? В фотографиях "Сладкая парочка" - это Джессины или нет? Если это ее, то скажите,пожалуйста, как вы цветы от своих спасаете? Уж очень цветок вокруг ваших попугаев боевой вьется, и совсем не объеденный. Я вот с лоджии все цветы на кухню отнесла (особо ценные экземпляры). Оставила в комнате только гибискус (он достаточно большой, им на всю зиму хватит... наверное), что останется весной опять на лоджию вынесу, глядишь к осени опять отрастет. А так думаю , буду бдительна, и не дам особенно над цветком изголяться , но бдительность быстро притупляется, а Степы сразу же этим пользуются. У меня так было с клеродендрумом. Степа тогда еще одна была. Съела она его быстро и полностью, одни палки остались. Когда на этих палках пытались пробиться почки, то тут же были ликвидированны бдительной попугайкой. "Все! -думала:-пропал цветок!" Не, ничего, оклемался и даже зацвел буйным цветом.

Добавлено (2011-10-02, 7:29 PM)
---------------------------------------------
Сегодня пока без изменений,пара яиц так и есть. Зато сегодня очень активно занимались степы развратными действиями biggrin biggrin И что то опять как то не активно на яйцах сидят! Этак и степашат не дождешься angry Бумажек мы им положили.Листа А-4 хватает минут на 20 biggrin Но обои их интересуют все таки больше biggrin А сено они для гнезда случайно не используют? Может им сена предложить чтоб потаскали себе в гнездо? biggrin Еще чего то сегодня домик поделить не могли biggrin долго ругались,орали как не знаю кто,чего то на входе пихались боками,но не дрались biggrin Сейчас чего то тишина,наверное устали biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Солныш - Пятница, 2011-09-30, 10:21 PM

AndrДата: Воскресенье, 2011-10-02, 9:12 PM | Сообщение # 124
Генералиссимус
Это хорошо, что занимаются, значит яйца не пустые будут :D. Сено тоже можно попробовать! Птицы и должны в перерывах между кладкой яиц заниматься их оплодотворением, потом нанесут яиц и будут сидеть. Обои - это святое для неразлучников! Вот, что я нашел еще: "Самка откладывает на дно гнезда 4—5 яиц и насиживает их в течение 21 дня. Такой растянутый срок насиживания объясняется тем, что самка обычно плотно садится на кладку только после 3-го яйца, но может и позже. До этого она часто сходит с кладки или сидит в гнезде рядом с ней, лишь слегка согревая яйца." То есть все идет как нужно, не волнуйтесь. Будем надеяться на инстинкт Ваших Степ. Слышал я правда о том, что неразлучникам после снесения пары яиц включают диск с записью птенцов, якобы их это стимулирует на посадку на яйцах. Поищите по интернету может у кого есть. smile

AndrДата: Понедельник, 2011-10-03, 10:20 PM | Сообщение # 125
Генералиссимус
Чуть не забыл!!! обязательно ставьте в фальш дно дуплянки блюдце с водой иначе птенчики могут погибнуть от недостатка влаги даже не вылупившись из яиц. Если нет фальш-дна в дуплянке нужно периодически опрыскивать стенки дуплянки снаружи водой ежедневно с пульверизатора или ежедневно ставить купалку (купалка только при наличии в комнате + 25 градусов, иначе птички купаться не будут) птичкам, чтобы самка могла смачивать себя, а потом передавать влагу яйцам.

СолнышДата: Вторник, 2011-10-11, 12:24 PM | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Здравствуйте! Степа наша совсем с ума сошла. Я уже считаю дни до контрольного времени. Так как понятно, что ничего путного у наших попугаек с первого раза не получится. Одно яйко подбито, другое тоже безхозное лежит сиротой. Думала выжду до числа 18 октября и уберем все до весны. Ан нет, не тут то было. Вчера вечером Степа наша пыжилась, пыжилась, а сегодня еще 2 яйца в домике лежит. И Степа стала активнее сидеть на яйках. ВО КАК!!!

AndrДата: Вторник, 2011-10-11, 5:17 PM | Сообщение # 127
Генералиссимус
Я предупреждал, что первая кладка редко удачной бывает...и шумят они бывает в этот период сильно...вы уберите при случае побитое яйцо. Поведение вполне нормальное, посмотрим, что будет дальше.

ДжессиДата: Суббота, 2011-10-15, 12:10 PM | Сообщение # 128
Полковник
Всем добрый вечер, извините, что долго не писала, у детей начался учебный год, вся с ними в учебе. Наши попугайчики цветы не грызут, отучили от этого дела, раньше отгоняла если они садятся на цветок, они уже знают , что нельзя. Когда выпускаем летать ставлю блюдце с семенами и орехами, а так же блюдце с водой для купания, что бы было чем заняться. Ещё любят погрызть бумагу, тоже кладём на полочку, специально для них. А больше всего они любят погрызть собранные пазлы, кот. когда то собирали дети и прибили к стене. В общем занятий хватает.

Добавлено (2011-10-15, 12:10 PM)
У нас сейчас в разгаре строительство вольера, когда будет готов выложу фотки. Как вы считаете, подойдёт ли йод из аптеки в качестве краски для реек в вольере?

AndrДата: Суббота, 2011-10-15, 6:46 PM | Сообщение # 129
Генералиссимус
думаю йод быстро вытрется, на сколько помню, - им рану на теле помажешь, а после ночи от него и следа не останется.

ГостьДата: Пятница, 2011-10-21, 7:26 PM | Сообщение # 130

подскажите пожалуйста у меня неразлучник очень сильно кусается

AndrДата: Пятница, 2011-10-21, 9:48 PM | Сообщение # 131
Генералиссимус
Вообще для неразлучников это нормально, так они защищают свою территорию. Обычно это проходит с возрастом. Птица привыкает к Вам, начинает больше доверять и ей не зачем будет кусаться, потому что она Вас не будет опасаться. Главное не усугублять это кусание сейчас, не подставлять специально палец, не дразнить и т.д.

СолнышДата: Пятница, 2011-10-28, 1:10 PM | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Здравствуйте! Давно не писали, так как и похвастать особо нечем. Степы наши снесли еще одно яйцо, но как то странно... Оно лежало на крыше домика. Мы сначала подумали, что это одно из старых, птички наши клювы открывают широко, но ведь не на столько, что бы яйца по клетке транспортировать?.. НЕТ! Оба яйца в домике лежат, значит это еще одно. Мы его в домик положили. Я вот что думаю, может убрать домик уже. А то у меня такое впечатление, что он им нужен только как укрытие, а яйца, так уже для отвода глаз выкладываются, что бы домик у них не забирали?.. wink
К тому же Степа наша совсем летать разучилась. С пола на диван нам уже не залететь, если раньше расстояние в метр да еще с уклоном в 30-40 градусов преодолевалось почти виртуозно , то теперь даже 30 см по прямой с трудом. Вот такие у нас новости. cry

AndrДата: Пятница, 2011-10-28, 2:36 PM | Сообщение # 133
Генералиссимус
Убирайте дуплянку до следующего года, сроки высиживания уже вышли. Рано им еще было дуплянку ставить, желательно в года полтора. Так ведь несущая слишком молодая птичка может совсем обессилеть. Пропоите птичек микроэлементами и витаминами, купите хороший сухой корм, давайте яблоко с морковью. Я думаю вскоре птички окрепнут. Главное уберите дуплянку. В следующий раз обязательно подготовьте птичек к размножению, с помощью специального меню. За 3–4 нед до начала гнездового сезона производителей следует перевести на специальный рацион.
Наиболее важными питательными веществами, которых довольно мало в зерновых смесях, являются аминокислоты, витамины А, В и D, а также различные микроэлементы.
В зоомагазинах продаются порошкообразные препараты, в которых содержатся все витамины и вещества, необходимые попугайчикам в период подготовки к гнездовому сезону. Такой препарат в количестве, указанном в инструкции, подмешивается в яичную смесь.
Для удовлетворения потребности в витамине D птичкам достаточно давать рыбий жир. Однако, покупая рыбий жир, необходимо обратить внимание на дату его изготовления и срок хранения, поскольку при длительном хранении предельно жирные кислоты, которые в нем содержатся, разрушаются, образуя пероксиды. Пероксиды же, как известно, разрушают витамин Е и могут вызвать у попугайчиков гиповитаминоз.
Читайте! Пишите!
Состав зерновой смеси, которая дается попугаям во время подготовки к гнездовому сезону, а также в период откладывания и высиживания яиц и выращивания птенцов должен быть следующим:
› канареечное семя – 50 %;
› японское просо – 16 %;
› сенегальское просо – 16 %;
› просо «плата» – 16 %;
› масличное семя – 1 %;
› конопля – 1 %.
Помимо основного корма, производителям необходимо давать яичную смесь, зеленые корма, овощи, фрукты, проросшие зерна. Кроме того, в помещении для разведения всегда должен быть мел и различные минеральные подкормки.
Стоит заметить, что яичный корм нельзя давать самке ежедневно. Яичной смесью производителей кормят 2–3 раза в неделю, а с момента, когда самка начнет высиживать яйца и до вывода птенцов, этот корм полностью исключают из рациона размножающейся пары. Дело в том, что потребление яичного корма способствует откладыванию большого количества яиц, что может привести к истощению птицы. Кроме того, большая часть яиц в такой кладке обязательно будет неоплодотворенной.

СолнышДата: Четверг, 2011-11-03, 3:51 PM | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Спасибо!

Добавлено (2011-11-03, 3:51 PM)
Домик убрали,но это им не мешает продолжать активные развратные действия biggrin Снова собирают бумажки,в основном от обоев со стены за клеткой biggrin Видимо чтоб далеко не летать biggrin и таскают все это в клетку. Зато шума от них теперь стало слишком много biggrin Постоянно чего то друг другу втолковывают,иногда скандалят чего то biggrin Вобщем продолжают веселиться сами и нас веселят,очень забавно за ними наблюдать. Сегодня у них была пешая прогулка по всей квартире с заглядываниями во все углы,особенно важна была степа biggrin

AndrДата: Четверг, 2011-11-03, 9:49 PM | Сообщение # 135
Генералиссимус
biggrin , я думаю, что все наладится, пошумят и успокоятся, это они наверное дуплянку зовут, а она не откликается biggrin biggrin . Как Степа, пока не летатет?

СолнышДата: Среда, 2011-11-09, 1:10 PM | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Quote (Andr)
Как Степа, пока не летатет?
Пытается летать biggrin
Во всяком случае стало хотя бы получаться у него как раньше,т.е. перелеты от точки до точки biggrin Но больше она все же любит пешие прогулки biggrin Сегодня выбравшись из клетки эти разбойники нашли банку с кормом,умудрились таки вдвоем сковырнуть крышку и сидят в банке наслаждаются biggrin Будто им есть не дают. А степа вообще чудо в перьях biggrin Смотрим-стешик летает,а степы не видно вообще.Стали искать,нашли на полочке,забравшимся в стеклянную вазу biggrin и ему от туда и не вылезти,ваза то к низу сужается,он туда залез,а ему ни крыльями шевельнуть,ни самому не повернуться biggrin Розу съели уже всю,даже веточки,остался один ствол который они похоже тоже намерены завалить biggrin

Добавлено (2011-11-06, 5:27 PM)
А что они сотворили с розой можно увидеть или в фотоальбоме или тут http://fotki.yandex.ru/users/igocv/view/356567?page=3 http://fotki.yandex.ru/users/igocv/view/356568?page=3

Добавлено (2011-11-09, 1:10 PM)
А сейчас они нашли сушилку для белья напольную и сотворяют на ней всяческие кульбиты, чем нас радуют и умиляют.

AndrДата: Среда, 2011-11-09, 3:15 PM | Сообщение # 137
Генералиссимус
все налаживается...и хорошо. Да от розы осталась палка)). Миску с кормом мы прячем потому что раскидывают и выедают семечки подсолнечника.

СолнышДата: Среда, 2011-11-16, 7:12 PM | Сообщение # 138
Генерал-полковник
Здравствуйте! Наши степы решили видимо окончательно перейти в разрушители biggrin Сожрали розу,обои за клеткой,половину опрометчиво оставленной книги и много чего еще biggrin А вчера воспользовавшись без контролем с нашей стороны забрались за телевизор и отгрызли напрочь антенный провод! biggrin :D Вот такая банда из двух попугаев biggrin :D Домик свой искать перестали,степа даже снова освоил полеты через комнату и с предмета на предмет,только кусаться стал еще больше biggrin Зато снова стал надо и не надо говорить степа biggrin Стешик пока ничего говорить не желает,пугливый он какой то,степа так ничего не боится вообще biggrin Сейчас оба загнаны в клетку чем очень возмущены и сильно негодуют по этому поводу biggrin

Сообщение отредактировал Солныш - Среда, 2011-11-16, 7:15 PM

AndrДата: Среда, 2011-11-16, 9:30 PM | Сообщение # 139
Генералиссимус
вот это хулиганы, балуете Вы их))), выход был бы им вольер соорудить в комнате или на утепленном балконе, чтоб им было где развернуться))), рад за Степу, что силы восстанавливаются))). В приложении я на всякий случай выложил картинку, это конечно вольер для больших думается птичек, но что нибудь в миниатюре от этого было бы выходом из положения.
Прикрепления: 1985221.jpg (10.0 Kb)

СолнышДата: Четверг, 2011-11-17, 11:00 PM | Сообщение # 140
Генерал-полковник
Да,такой бы им вольерчик не помешал. Только места в доме к сожалению нет. Пусть уж так летают,да хулиганят biggrin Они теперь в клетке когда,так все чего то поделить не могут,гоняются друг за другом,орут,чего то отнимают друг у друга,у кормушки толкаются,вобщем живут весело biggrin Иногда чего то вроде и драться затеют,но вроде как не всерьез,и разбегаются когда я им уши оборвать обещаю biggrin Причем стешик делает вид что он тут вообще не причем biggrin А степа главный заводила у них во всех хулиганских их начинаниях biggrin

AndrДата: Четверг, 2011-11-17, 11:27 PM | Сообщение # 141
Генералиссимус
они самочки такие задиристые у неразлучников, тут главное, чтоб самец терпеливый попался)))

СолнышДата: Четверг, 2011-11-17, 11:42 PM | Сообщение # 142
Генерал-полковник
О! Стешик по моему так супер терпеливый biggrin Другой бы уже давно клювом в лоб дал степе,а этот только удирает biggrin Сегодня им полетать довелось не много,все дела какие то были у нас весь день,так они всячески выражают теперь свое недовольство,гремят в клетке всем подряд,клювы точат на нас о прутья biggrin Кормушку тут как то раз умудрились крышку спихнуть и вылезти biggrin А мы им говорим чтоб учились кричать свободу попугаям! А то выпускать не будем,но нам отвечают только степа biggrin Или степа,степа ,степа,до тех пор повторяет пока у него язык не заплетется biggrin Одно слово-банда biggrin biggrin

AndrДата: Четверг, 2011-11-17, 11:57 PM | Сообщение # 143
Генералиссимус
и у нас тоже самое вытворяют - самец (Тиша) часто в бегах, кормушки пытаются сорвать, когда не выпускаешь полетать, клювами об прутья, но говорить отказываются...пока.

СолнышДата: Воскресенье, 2011-11-27, 5:03 PM | Сообщение # 144
Генерал-полковник
Сегодня опять порывались залезть за телевизор,видимо антенна им сильно по вкусу пришлась biggrin Но их туда не допустили и они стали скакать по моделькам машинок стоящих на телевизоре. Скакали скакали и оказалось что от одной отгрызли детальку! biggrin Главное,когда успели то? Вроде на виду все время были biggrin Потом опять умудрились скинуть верх кормушки,но чего то пока не сообразили что там можно вылезти,вот ведь хулиганы то biggrin :D А сначала когда их выпустили что то подозрительно тихо себя вели,оказалось что они опять добрались до банки с кормом и каким то макаром им удается скинуть полиэтиленовую крышку,которая довольно таки тугая и сидят там пируют biggrin Очень уж хулиганить у них складно получается,у этой сладкой парочки biggrin А уж как по шкафу бегают,топоча лапками,мы просто ухахатываемся,степа так вылитый пингвин,особенно когда расхаживает не спеша,очень важно biggrin

Добавлено (2011-11-27, 5:03 PM)
Здравствуйте! Наши попугайчики окончательно освоили метод сбрасывания верха кормушки и покидания через кормушку клетки biggrin Причем кормушка закрывается очень плотно и самим то не так вот, в раз открыть,а как они умудряются? Причем пробовали наблюдать за ними,как они это делают,так они бандиты не скидывают когда наблюдаем biggrin Сегодня пошли в магазин,степиков обоих конечно же в клетку отправили. Пришли домой и слышим как они что то радостно уж больно щебечут. biggrin Заходим в комнату-так и есть,крышечка кормушки сброшена и у них понимаешь полная свобода biggrin Пришлось решить вопрос заматыванием скотчем кормушек biggrin Ничего погрызть вроде не успели,видимо не долго еще летали одни biggrin Теперь будем ждать чего они еще выдумают biggrin Сегодня они решили заняться развратом biggrin В результате оба свалились с жердочки и долго и громко скандалили biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Солныш - Воскресенье, 2011-11-27, 5:08 PM

ГостьДата: Среда, 2011-12-07, 10:28 PM | Сообщение # 145

Добрый вечер!
Подскажите, чем можно помочь попугаю (розовощекий неразлучник, возраст 20 лет) при переломе клюва у основания. Клюв сместился немного в сторону и не закрывается полностью. Звонили орнитологам в клинику, говорят, что помочь нечем - само пройдет, но птица мучается, самостоятельно питаться не может.

AndrДата: Четверг, 2011-12-08, 0:22 AM | Сообщение # 146
Генералиссимус
Добрый вечер. Да, проблема серьезная...с таким не сталкивался. могу сказать только, что кормить его придется со шприца, жидкой кашицей, чтобы выжил пока срастется. После любой травмы клюва он будет очень чувствительным в течение нескольких дней, так что клевать птице будет трудно. Кормление с рук может быть очень непродолжительным, скоро болезненные ощущения пройдут, и птица снова будет самостоятельно питаться. В период болезни кормить ее нужно каждые два часа, иначе она совершенно ослабнет. Если же птица может питаться самостоятельно, давайте ей жидкую пищу в широкой посуде, чтобы она не задевала клювом ее стенок. Глубина посуды должна раза в два превышать длину клюва, чтобы, погружая его в жидкую пищу, птица не ударилась о дно. То же самое относится и к поилке с водой.
Если в клюве нет перелома, а только трещина, то он не нуждается в фиксирующей поддержке. Неправильное выравнивание клюва в процессе лечения впоследствии осложнит для вашего питомца процесс питания. Проверьте, достаточно ли плотно примыкают друг к другу надклювье и подклювье после лечения. Клейка лента практически непригодна для фиксации сломанного клюва, поскольку очень быстро отсыревает от жидкой еды и воды и теряет свои клеющие качества. Единственно, что можно сделать - сшить по размеру клюва водонепроницаемый чехол. Однако эта очень сложная процедура вряд ли окажется вам по силам. Помочь вам может ветеринар. Думаем, что он не откажется выполнить эту операцию.

ГостьДата: Суббота, 2011-12-10, 11:22 AM | Сообщение # 147

здравствуйте, подскажите какая клетка размером нужна для 2х неразлучников (желательно в см, а то я плохо представляю размах крыльев и тп)

СолнышДата: Суббота, 2011-12-24, 1:23 PM | Сообщение # 148
Генерал-полковник
Здравствуйте! Хочу ВСЕХ поздравить С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пожелать ВСЕМ в НОВОМ ГОДУ всего самого хорошего!!!

ПУСТЬ НОВОГОДНИЙ ДЕД МОРОЗ
ПОДАРИТ СЧАСТЬЯ ЦЕЛЫЙ ВОЗ.
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО В ПРИДАЧУ,
ВО ВСЕМ ЗАДУМАННОМ-УДАЧУ,
МИРА, ДРУЖБЫ, СЧАСТЬЯ, ЛАСКИ,
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ БЫЛА, КАК В СКАЗКЕ!!!!!

УРА!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

AndrДата: Суббота, 2011-12-24, 4:43 PM | Сообщение # 149
Генералиссимус
Спасибо! и Вам всего наилучшего!!!

СолнышДата: Суббота, 2012-01-07, 4:33 PM | Сообщение # 150
Генерал-полковник
Степа изволил поговорить biggrin http://video.yandex.ru/users/igocv/view/173/ Вот так он степает,иногда по долгу,тут что то застеснялся biggrin

Поиск:

>
Copyright MyCorp © 2025