Купили попугая
|
|
Солныш | Дата: Суббота, 2011-01-08, 7:49 PM | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Здравствуйте! Купили попугая. Вроде бы розовощекий. Хотелось бы узнать как долго он приручается. Вот такая птица попугай http://fotki.yandex.ru/users/igocv/view/270611?page=0 Сказали что это неразлучник.думаем что розовощекий. Приручаются ли они вообще? Нам сказали месяц держать в клетке без игрушек и прочего. Еще сказали что ему 1,5 месяца,а как узнать? А еще он все время чирикает,когда нибудь помолчит или так и будет? Что нужно делать для его приручения и как? Попугаев никогда не держали.
|
|
| |
Andr | Дата: Суббота, 2011-01-08, 10:39 PM | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| да, это розовощёкий природного окраса неразлучник. Приручаются неразлучники не лучшим образом, например сильно кусаются, хотя, если он - один попугай в семье, то есть шансы, но конечно не так быстро как волнистые попугаи. По фото не могу точно сказать сколько ему (ей), очень мало света на фотоснимке. Едиственно могу сказать, что клюв у розовощёких неразлучников светлеет к 3 месяцам, у вашего уже вроде бы светлый, хотя по тем фото сложно судить. Сравните сами - я прикрепил фото птенца до 3-х месяцев. Игрушки лучше повесить, потому что птица и заскучать может...перья себе начнёт выдирать. Крик у неразлучников правда довольно резкий и активные они достаточно...так что смотрите сами - правильную ли Вы птицу себе подобрали. А вообще лучше взять ему пару, правда щебетать они меньше не будут. Ведут себя они относительно тихо, когда их не закрывают днём в клетке и они расстрачивают свою энергию пока все на работе...хотя могут что-то погрызть.
|
|
| |
Солныш | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 1:59 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| А как скоро его можно выпускать полетать? Какие игрушки лучше вешать ему? Он нас вроде и не боится собо,во всяком случае находясь вплотную к клетке попугайчик точно не беспокоится.Беспокоится только когда к нему или к клетке протягиваешь руку.
|
|
| |
Andr | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 8:47 PM | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Выпускать полетать можно сразу, единственно, - нужно научить его залетать обратно в клетку... Мы знаем три варианта: 1-й - проголодается - сам залетит, второй - выключать свет (если вечером) и ловить...потом как правило при выключении света птицы через какое-то время сами залетают (не хотят, чтобы их ловили), ну и самый не приемлимый - ловить, гонясь за птицей по комнате. В принципе птица может оказаться смышлённей и подсказать 4-й вариант...Лучшие игрушки - из еды - кусок яблока(орех, виноград и т.д.), подвешенные сверху клетки за проволочку, веточки, можно использовать пластиковые лесенки, колокольчики, но распологать их нужно так, чтобы птица могла спокойно перелетать по клетке, если размеры клетки не позволяют - лучше вообще их не вешать. Лучше не пугать поначалу попугайчика (просовывать пальцы и т.д. - может кусаться, защищая свою территорию, можно испортить птицу - они очень территориальны), пусть привыкнет к Вам. Запомните - главное, чтобы птица полюбила Вас и тем более, если попугайчик один дома, то он вскоре сам пойдёт на контакт.
|
|
| |
Солныш | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 11:04 PM | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Сегодня был первый вылет.Долго не вылезал из клетки,потом вылез на кормушку,подскользнулся и почти шлепнулся на пол.Долго бродил по полу,потом попытался лететь но по моему он это очень плохо умеет делать. Долго опять шлепал по полу. Ничего он практически и не боится,посидел на мне,попробовал на зуб,собаку вообще не боится. Летал и то плохо когда подбрасываешь с руки немножко. Поймали запросто руками,без всякой паники с его стороны и посадили обратно в клетку,где они изволили откушать и поспать,видимо набравшись впечатлений. Потом он самостоятельно снова выбрался из клетки,мы не закрывали,и снова почти не летал а ходил по полу. Потом залетел на шкаф,посидел,сделал пару перелетов и сам нашел свою клетку,предварительно обойдя ее со всех сторон. Притом цапнув хозяйку за палец. Вобщем вроде все неплохо,только как то летун из него не очень Но наверное научится? он вроде летит,только рулит вообще ни как Всегда ли можно позволять ему летать по комнате или только время от времени выпускать?
|
|
| |
Andr | Дата: Вторник, 2011-01-11, 9:00 PM | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| выпускайте его пока Вы дома, если летает плохо - будет учиться. Вообще должен уметь летать, если клюв светлый...может быть какие-то проблемы...Самое главное, чтобы он высоту мог набирать, если не может, то либо очень маленький, либо проблемы разнообразного характера (нехватка нужных для птенца витаминов и веществ зачастую приводят к печальным последствиям в будущем).
|
|
| |
Солныш | Дата: Суббота, 2011-01-15, 4:24 PM | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Здравствуйте! Возник еще вопрос.Наш попугайчик чего то не очень активно хочет летать. Клетка открыта весь день,мы сейчас в отпуске поэтому часто дома,но попугайчик чего то неохотно ее покидает.Вылезет,посидит,пролетится немного и обратно залезает. Очень активно в клетке воюет с зеркальцем! Высоту набирать научился,но предпочитает нагло летать над собакой И всячески на нее наступает Но летать ему как то все же не нравится,больше в клетке сидит. На нас приземляется без боязни,но в руки не идет. Вобщем птица не желает летать Такое поведение нормально? Ест хорошо,активностью своей иногда даже утомляет,а вот летать чего то не очень хочет
|
|
| |
Andr | Дата: Суббота, 2011-01-15, 7:31 PM | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Если летает - это хорошо! Значит научиться...А не любит возможно из-за того, что его потом ловят или игрушек с едой у него за пределами клетки нет...Некоторые любители делают или покупают своим птицам игровые площадки и ставят их на возвышении - например на шкафах, где они собственно обитают помимо клетки (такая себе дача для попугая). Смотрите рисунок в приложении.
|
|
| |
Солныш | Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 10:31 AM | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Спасибо за ответы! Его любимое зеркальце повесили с наружи клетки и он теперь охотно вылезает. В клетку он всегда возвращается сам,мы его вообще не ловим. Он с первого дня сам находит туда дорогу. Вчера только немного погоняли чтоб летал а не по полу ходил,думали будет боятся-да где там! Он по моему вообще ничего не боится Еще раз спасибо за внимание!
|
|
| |
Andr | Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 7:05 PM | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Пожалуйста! Вообще - неразлучники очень активные и смелые птицы, даже коты их боятся, хотя я думаю не стоит эксперементировать с этими двумя видами ))).
|
|
| |
|
Kati | Дата: Вторник, 2011-01-18, 11:31 AM | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте! У нас уже пол года живет попугай розовощекий неразлучник. Решили приобрести ему пару.По поведению решили ,что у нас самка и нам дали якобы самца Привезли друга домой подсадили...Наша самка стала клевать гостя и прогонять с любого места ,где бы он не присел, выщипывала ему перья...единственно не отгоняла от кормушки. Я не знаю, что делать подождать пока они привыкнут друг к другу или попробовать поменять попугая (нам предложили такой вариант хозяева самца..)Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации
|
|
| |
Andr | Дата: Вторник, 2011-01-18, 6:05 PM | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Вообще - нужно подсаживать самку к самцу, они здесь заказывают музыку. Подождите неделю...если будут дальше ссориться - отсадите на день, другой. Потом снова подсадите - поссмотрите на поведение. Если будут продолжать ссориться - замените одного из партнёров. И проверьте - точно ли у Вас самка. В домашних условиях Вы можете только сравнить своих попугаев...разные ли у них признаки, отличающие самку от самца, но 100%-ю гарантию может дать только тест ДНК )))). Меняйте, если что, неразлучники очень переборчивы. Вообще у самки голова округлая, у самца более вытянутая и лоб ниже. Опытные разводчики определяют пол неразлучников ощупыванием тазовой кости. Птицу берут в руку и переворачивают её животиком к верху, в районе тазовой кости ощупыванием (не стоит это делать с усилием, осторожность при первом опыте не повредит) находят 2 косточки напоминающие спичечные головки. У самки расстояние между этими "головками" примерно 1 см. или более, а у самца около 05 см. Через это место у самок происходит выход яиц.
|
|
| |
Kati | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:21 AM | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Спасибо за консультацию! А по поведению можно определить самка или самец! Нам сказали ,что самец отрыгивает пищу,чтобы кормить самку.,а самка этого не делает.....так ли это? И еще , можно вешать зеркальце если в клетке два попугая?
|
|
| |
Andr | Дата: Среда, 2011-01-19, 2:12 PM | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Пожалуйста! Попугаи - это птицы, имитирующие поведение друг друга, не берите во внимание довод различать их по поведению. Есть одна отличительная неоспоримая черта - самка несёт яйца))). Мои попугаи вполне живут без зеркала. Двоим оно совсем не обязательно.
|
|
| |
Тимур | Дата: Четверг, 2011-01-20, 11:17 PM | Сообщение # 16 |
| Доброго времени суток ! Сегодня я купил пару неразлучников.Привез на машине домой их,посадил в большую клетку,а они залезли на жердочку и сидят пол дня не двигаются,даже помоему не пьют и не кушают.Так же купил им домик ( только из-за невозможности крепления его наружу я его прикрепил прямо внутри клетки) в него они тоже не залетали. Подскажите это нормально?Ах да,и молчат все время (
|
|
| |
Andr | Дата: Пятница, 2011-01-21, 12:11 PM | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Добрый день! Это вполне нормально. Птицы скорее всего - вольерного разведения, к тому же наверное маленькие, поэтому ведут себя очень скованно. Мы, к примеру, взяли себе вторую пару неразлучников, но они до сих пор (за 6 месяцев) не слезали на нижнюю жёрдочку и на поддон клетки, но зато активно летают по комнате, где у них есть игровая площадка на шкафу и сами залазят в клетку на ночь. Не переживайте, они освоятся - главное, если у Вас пара, - не пугать их (не брать на руки, хотя они очень хорошо кусаются)))).
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 2011-01-21, 1:17 PM | Сообщение # 18 |
| Спасибо большое ) Все утро летали по клетке но так и не покушали и не попили ( Такое ощущение что они не знают как это делать , потомучто корм с днища клетки они кушают (
|
|
| |
Andr | Дата: Пятница, 2011-01-21, 7:30 PM | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Пожалуйста. Возможно Ваши попугаи и не знают этого. На рынке их зачастую кормят с дна клетки...если не поедят и завтра, то поставте им на дно клетки блюдца с водой и зерновой смесью.
|
|
| |
Dionis | Дата: Вторник, 2011-02-08, 10:52 PM | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Я когда первого своего Попугая приручал сидел с зерном в руке пока рука не уставала, стал бпрать но очень осторожно! В конце канцов я перестал форсировать события и завел второго, первое время их вообще не трогал! А потом как то случайно насыпал корм, первый попик слез и начал выхватывать его прямо из рук, теперь он внаглую требует чтобы я дал ему какую нибудь вкусную семечку, когда выпускаю их полетать он может сесть где небудь рядом и даже на руку иногда прилетает! А вот второй ко мне попал в 2 раза старше 4 месяца, и шарахался в ужасе в самый дальний угол клетки и дрожал там! Контактировать не хотел в коце концов я не выдержал изловил его, и посадил его под одеало с фонариком, прочитал что так делают иногда! Теперь он хоть и опасаеться, но я его свободно могу взять в руки - видимо понял, что деваться некуда! Так что из опыта я понял следующее: каждый попик имеет свой индивидуальный характер, поэтому спешить не стоит со временем они сами начнут стремится к вам (типа попугаечье любопытство). Кстати, что бы возвращать их в клетку не плохо приручить их если не к пальцу, то хотябы к палочке (это легче) и тогда не надо за ними гоняться по всему дому! Добавлено (2011-02-08, 10:52 PM) ---------------------------------------------
Quote (Andr) Есть одна отличительная неоспоримая черта - самка несёт яйца А как можно справоцировать их на снесение яичка, интересно они только в гнезде несуться? И будет ли самка нестись без самца?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2011-02-09, 7:59 AM | Сообщение # 21 |
| Подскажите что мне делать в моей ситуации. Мои 2ое решили завести потомство и уже 3 дня делают это все время ) потом я узнал что нельзя допускать спаривание если самка моложе года ..так вот моим оказывается по 8 мес. я убрал гнездо но теперь они его ищут по всей клетке...мне сказали что самка может не высадить яйцо и умереть .. помогите (((
|
|
| |
Andr | Дата: Среда, 2011-02-09, 9:38 PM | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| В природе птиц никто не контролирует и они начинают плодиться, когда готовы к этому. Я думаю, что стоит поставить гнездо, возможно Ваши птички немного старше, чем 8 месяцев (я к тому, что уверены ли Вы, что им именно по 8 месяцев, а не больше?), ну и конечно кормить их полноценным рационом для этого случая, чтобы они несмотря на свой юный возраст благополучно перенесли появление на свет потомства. Птицы несмотря на отсутствие гнезда (дуплянки) могут снести яйца и на дно клетки, что зачастую случается с молодыми попугаями, так что в Вашем случае я бы поставил им гнездо и, повторюсь ещё раз, обеспечил их полноценным кормом. Пишите!
|
|
| |
Andr | Дата: Среда, 2011-02-09, 9:45 PM | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (Dionis) А как можно справоцировать их на снесение яичка, интересно они только в гнезде несуться? И будет ли самка нестись без самца? Самки без самца зачастую сами начинают откладывать неоплодотворённые яйца, но думаю провоцировать их на это не нужно, потому что самка затрачивает на снесение яиц и их высиживание свои жизненные силы, которые в итоге тратит в пустую. Кроме того, есть основания полагать, что делать она это будет потом периодически, а вот когда появится самец - нет гарантии, что самка не будет клевать яйца, которые не хочет больше высиживать. Думаю, что лучше подождать, либо покупки самца, либо когда всё произойдёт само собой.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 7:15 PM | Сообщение # 24 |
| Спасибо большое ! Поставил гнездо обратно,они к нему даже не подходят,самка выглядит на мой взгляд помоему уже оплодотворенной,попка распухла,сидит малоподвижная,стала много кричать и делать какието выкрутасы с головой своей,то вытягивает орет,то хохлится и орет как кайот.Воопщем поведение изменилось конкретно,мне сказали что стоит вызвать доктора на дом,люди из сети магазинов "4лапы". И такой вопрос еще у меня есть-можно ли как нибудь приучить пару меньше или тише общаться? как только включаю музыку начинается дикий ор со стороны попугаев и по утрам..оч визжат что уши болеть начинают ( И нормально что моя парочка занимается этими делами уже 5 дней подряд по 5-15 раз в день?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2011-02-14, 1:40 PM | Сообщение # 25 |
| отучить их кричать я думаю не получится - у нас было тоже самое, самка орала не переставая....
|
|
| |
Солныш | Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 5:23 PM | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Здравствуйте! Наш попугайчик уже совсем освоился,летает нормально,все с ним хорошо. Он мало того что освоился,так еще в чем то и обнаглел совсем! Охотится на собаку,ездит у меня на голове,воюет вовсю с игрушками и при этом кусается сильно! Подскажите,нельзя ли как нибудь его отучить кусаться? Иногда больно кусается то! Вот уж не ожидали от такой маленькой птички. Ну когда в клетку к нему руки за чем нибудь суешь,понятно,защита своего хозяйства ,а так то чего кусается то?
|
|
| |
Andr | Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 6:01 PM | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| думаю, что со временем освоится и перестанет сильно кусаться, наверное ещё опасается Вас, а может ему нравится всё пробовать на зуб (клюв)!
|
|
| |
Солныш | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 6:54 PM | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Quote (Andr) думаю, что со временем освоится и перестанет сильно кусаться Хотелось бы в это верить Спасибо. А вот собственно такие мы важные теперь http://fotki.yandex.ru/users/igocv/album/113745/ Иногда мы все же живем мирно,не кусаемся
Сообщение отредактировал Солныш - Понедельник, 2011-02-28, 6:54 PM |
|
| |
Andr | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 7:48 PM | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| красавчик!!!
|
|
| |
Солныш | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 9:02 PM | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| сПАСИБО А мы все думали страшненький какой то,зелененький,даже не разноцветный
|
|
| |
Andr | Дата: Вторник, 2011-03-01, 4:04 PM | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
| ещё маленький, потом станет ярко красным, где сейчас бледно розовый.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 10:04 PM | Сообщение # 32 |
| Здравствуйте! Не подскажете ли как можно унять разбушевавшуюся птицу попугая? Вообще от рук отбился.Кусается самым зверским образом! Пожрал все цветы в доме,если сначала обгрызал только листочки,то теперь их просто скосил под корень,за что в виде наказания был водворен в клетку и закрыт там. Может ему купить еще попугая? Или они станут жрать все вдвое быстрее? И если купить то как их лучше подружить? Возможна ли дружба, например, с Кареллой? Или они дружат только со своим видом? Может его в воспитательных целях не выпускать какое то время из клетки? Добавлено (2011-03-21, 10:02 PM) --------------------------------------------- Чего то наше сообщение в группу гости попало. Добавлено (2011-03-21, 10:04 PM) --------------------------------------------- Сообщение от Солныш
|
|
| |
Солныш | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 10:07 PM | Сообщение # 33 |
 Генерал-полковник
| Понятно почему в гости попали Вход не проделали. Вообще сладу нет ни какого с птицей!
Сообщение отредактировал Солныш - Понедельник, 2011-03-21, 10:08 PM |
|
| |
Andr | Дата: Вторник, 2011-03-22, 9:28 PM | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| У нас аналогичная ситуация, цветам не повезло...решили ежегодно ходить на выставку цветов и брать новые...и по-больше(очевидно птицам зимой не хватает зелёных веток, которые им рекомендуется давать). С карелами могут подружится, но могут не сойтись характерами.
|
|
| |
Солныш | Дата: Среда, 2011-03-23, 8:18 PM | Сообщение # 35 |
 Генерал-полковник
| Quote (Andr) С карелами могут подружится, но могут не сойтись характерами. А если второго взять неразлучника? Они будут вдвое больше цветов поедать? И кусаться больно тоже вдвойне станут? Это вообще не птица а птеродактиль какой то! Он не боится вообще никого и ничего! И никакой управы на них нет? Спасибо вам за ответы. А если купим второго как лучше их познакомить? Что делать если вдруг драться станут?
|
|
| |
Andr | Дата: Четверг, 2011-03-24, 9:45 PM | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Пожалуйста. Когда купите второго не спешите выпускать его со своей птицой в одну клетку, лучше купит маленькую дополнительно и подержать какое-то время их раздельно, но в непосредственной близости, выпускать вместе. Наблюдать за ними. Через пару недель можно и подсадить друг к другу. Это кстати своего рода карантин, а вдруг вторая птица окажется ослабленной или больной...если начнут драться- рассадить. Если не помогает постоянное отсаживание - заменить одного из партнёров.
|
|
| |
Солныш | Дата: Пятница, 2011-03-25, 9:03 PM | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| Спасибо!
|
|
| |
Митя | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 8:04 PM | Сообщение # 38 |
Рядовой
| А я вот хотел узнать,а можно ли неразлучникам давать уличную траву?А-то кореллы достаточно хорошо ее едят!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 10:54 PM | Сообщение # 39 |
| лучше давать свежие ветки с листьями - иву, липу и т.д. Трава зачастую грязная от выхлопных газов и экскрементов животных. Кроме того нужно давать пророщенные овёс и пшеницу. Можно давать листья салата.
|
|
| |
Andr | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 10:59 PM | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Зелень Одуванчик Из листьев одуванчика получается неплохой витаминный корм, который попугаи-неразлучники с удовольствием едят. Помимо витаминов, в одуванчике много минеральных солей, а также веществ, вызывающих аппетит и способствующих пищеварению. Листьями одуванчика можно кормить птиц до поздней осени, а к зиме приготовить витаминный корм. Летом из молодых листьев делают витаминную муку. Шпинат В шпинате содержится много витаминов (С, В1, В2, E, D, P, каротин) и минеральных веществ, а также белков, сахаров, легкоусвояемого железа и солей калия. Листья шпината полезны для работы сердца и кровеносной системы. Однако скармливать его неразлучникам в больших количествах не рекомендуется – это может вызвать у птиц понос. Шпинат – скороспелое растение, его легко вырастить у себя на подоконнике или на балконе. Попугайчикам дают молодые листья, сорванные до цветения. Салат Это растение содержит много витаминов и минеральных солей, а также вещества, действующие успокаивающе на нервную систему. Салат, так же как и шпинат, – скороспелое растение и легко выращивается дома. Спаржа Богата витаминами С, В1, В2, РР, каротином и другими полезными веществами. Неразлучникам дают молодые побеги. Укроп Содержит витамины группы В, каротин, витамин С, соли кальция, железа и фосфора, а также эфирные масла. Рекомендуется скармливать неразлучникам молодые листья. Витамины группы В благотворно влияют на деятельность нервной системы, регулируют обмен веществ, повышают защитные свойства организма, участвуя в белковом обмене, а также способствуют восстановлению тканей. Зеленый лук Богат витаминами С, В1, В2 РР и каротином. Лук очень полезен попугайчикам, обладает лечебными свойствами. Он улучшает пищеварение, способствуя выделению желудочного сока, уничтожает микробы и бактерии дизентерии, дифтерийную и туберкулезную палочки, стрептококки и стафилококки, а также является хорошим профилактическим средством против глистных заболеваний у неразлучников. Крапива Очень питательный корм для попугайчиков-неразлучников, в крапиве большое количество протеина (20–24 %), клетчатки (18–25 %), безазотистых экстрактивных веществ (31–33 и жиров (3–4 %). Помимо этого, крапива содержит много витамина К, солей кальция, натрия, магния, калия, железа, фосфора и других полезных веществ. Молодые листья крапивы следует кипятить в течение 2–3 минут, после чего отжать, измельчить и добавить во влажную смесь. Молодые побеги (или ветки) растений Они богаты витаминами, дубильными веществами, гликозидами и другими биологически активными веществами. Этот вид питания доступен в зимнее и весеннее время, когда птицам необходима витаминная покормка. Обычно неразлучникам дают побеги фруктовых деревьев, а также рябины, смородины, малины, калины, березы, ивы, ясеня, осины и липы. Попугайчики очень любят грызть молодые веточки и объедать свежие почки с них Не рекомендуется давать неразлучникам ветки таких деревьев, как дуб, черемуха и груша, содержащих дубильные вещества, а также тополя, в коре которого много вредных веществ, впитанных из атмосферы. Хвоя Еловая и сосновая хвоя содержит в себе много витаминов, особенно каротина, что является прекрасным дополнением к корму попугайчиков в зимнее время. Помимо этого, хвоя богата биологически активными веществами, способствующими нормальной жизнедеятельности организма птиц. Прежде чем давать попугаям, хвою следует измельчить, после чего смешать с зерносмесью. Включать в рацион ее следует не чаще 2 раз в неделю, а количество не должно превышать 5 % в составе смести. Из хвои можно делать настои и давать их ослабленным попугайчикам и молодым птицам. Настой из хвои готовится следу ю щим образом: хвою измельчают и насыпают в термос, после чего заливают кипящей водой и настаивают в течение 10–12 часов. Птицам настой из хвои дается в остуженном виде. Петрушка Богата витаминами, но очень вредна для попугайчиков. Ветеринары не советуют скармливать ее птицам.
|
|
| |
Митя | Дата: Вторник, 2011-05-31, 1:42 PM | Сообщение # 41 |
Рядовой
| О,спасибо!!! Добавлено (2011-05-31, 1:42 PM) --------------------------------------------- Хотел еще езнать.У моего самца(Ярика) что-то с левой лапкой,когда сидит прижимает ее и она посинела.Стоит ли обратится к ветеринару?Или само пройдет?И от чего это может быть?
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 9:10 PM | Сообщение # 42 |
| скорее всего лапку прикусила самка или другой попугай.
|
|
| |
Митя | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 4:53 AM | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Да,я так и подумал.К частью все прошло!!!
|
|
| |
Andr | Дата: Вторник, 2011-06-14, 11:46 PM | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| :D хорошо то, что хорошо заканчивается
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 2011-06-18, 10:41 AM | Сообщение # 45 |
| Здравствуйте! Мы вчера купили пару неразлучников, купили им корм но незнаем про них ничего, может есть какие то особенности? когда мы сможем выпустить их из клетки полетать?
|
|
| |
Andr | Дата: Воскресенье, 2011-06-19, 10:13 PM | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
| Особенностей много, Вам лучше прочесть книгу, которая по главам разбита на главной странице(общее представление, уход, кормление, разведение, болезни).
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2011-06-22, 12:32 PM | Сообщение # 47 |
| вот прошло несколько дней, мало того что мы им клетку открываем а они по 2 не вылетают из нее, так еще и обратно в нее не залетают до самой ночи. мы 3 ночь их марлями их ловим.
|
|
| |
Andr | Дата: Суббота, 2011-06-25, 10:03 PM | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| ничего. У нас по-началу тоже было так...и ловили их, и за шкаф они падали...теперь - только мигнем им светом в комнате (выключим на пару секунд и включим снова) и они залетают в клетку. Озорники они такие конечно...
|
|
| |
Солныш | Дата: Пятница, 2011-07-22, 11:26 PM | Сообщение # 49 |
 Генерал-полковник
| Здравствуйте! Давненько к вам не заглядывали. С попугаем нашим все в порядке,озорничает как и прежде Научился говорить свое имя. Теперь сидит и сам с собой говорит Степа,Степа Если долго упрашивать то может и нам сказать Сегодня вот приобрели ему подружку Степаниду Во всяком случае нас заверяли что это точно степанида а не еще один степан Пока вроде не разодрались. А зачем один другого за лапу кусать пытается то? Вот:http://fotki.yandex.ru/users/igocv/view/322636/ Желтенькая и есть Степанида А вот видяшка про них обоих http://video.yandex.ru/users/igocv/view/153/ Как считаете,мирно это общаются или не очень? Уже пол дня так общаются,вроде в драку ни один не лезет. А если это все же два Степана окажутся,смогут ли ужиться вместе они? А когда Степаниду запустили к Степану он всячески гоголем ходил вокруг да около и даже как истинно культурный попугай представился ей Сначала всячески верещал,а потом ходил около и говорил Степа  Добавлено (2011-07-22, 11:26 PM) --------------------------------------------- Еще мы поняли что наш старый так сказать попугайчик вовсе не умеет летать! По сравнению как летает вновь приобретенный попугайчик-наш Степа в полетах полный ноль! Мне и раньше казалось что он как то плохо летает,но не думал что настолько. Хотя в клетке он проводит считанные часы,остальное время болтается по дому куда захочет. А цветы он так и продолжает грызть 
Сообщение отредактировал Солныш - Пятница, 2011-07-22, 5:31 PM |
|
| |
Andr | Дата: Четверг, 2011-07-28, 7:22 PM | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Добрый вечер! Какая редкость, что неразлучник разговаривает))) За лапку и наш самец самку кусает периодически, когда она не обращает на него должного внимания, это вполне нормально. Уживаются и однополые птицы. По поводу того, что Степа не летает, точную причину назвать не могу, а в числе возможной могу предположить неполноценное кормление родителей Степы перед и во время размножения или частое бесконтрольное выведения птенцов птицами, что приводит к разного рода проблемам в здоровье птенцов. Пишите!
|
|
| |