ФОРУМ
2025-06-15 Воскресенье 2:32 AM Приветствую Вас Гость | RSS
                      САЙТ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕРАЗЛУЧНИКОВ          
                                                                              "Мы в ответе за тех, кого приручили."  Антуан де-Сент Экзюпери                                

Главная | спящие неразлучники - Форум | Регистрация | Вход

Модератор форума: Andr  
спящие неразлучники
ГагаринскийДата: Воскресенье, 2010-12-19, 7:14 PM | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: уже который день мои пернатые любимцы (6 штук: мама, папа и 4 детеныша) не проявляют ни какой активности. Только кушают и спят, спят и кушают. Мало пьют. Это нормально?

AndrДата: Воскресенье, 2010-12-19, 9:46 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Добрый вечер! Это конечно не нормально! Срочно пропоите всех слабым раствором ромашки. Не менялась ли у птиц в комнате температура воздуха? возможно перемёрзли. Не менялся ли у них корм. Не мокрое ли у них оперение вокруг ноздрей. Какого вида помёт у взрослых птиц? Желательно, чтобы температура была не ниже +22 С. Попробуйте прогревать птиц под настольной лампой, установив лампу возле клетки и направив свет на одну из жёрдочек на несколько часов в день, не держите птиц возле батарей и на сквозняках.

pihtaДата: Понедельник, 2011-04-04, 2:42 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Помогите срочно!!!! Попугайка моя, мамочка, вся мордочка, возле клюва опухла. Клюв раскрыт, дышит тяжело, проход с горло есть. Но опухоль очень большая с левой стороны больше чем с правой. Опухоль примено от глаза звхватывает клюв и к низу в горлу, Намочила я ей перо чтоб лучше увидеть, цвет темно синий. Глаза аж на орбиту вылезают. Из глаз слезки текут, закрывает их. Рот открыт. Чем помочь?

AndrДата: Понедельник, 2011-04-04, 7:57 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Если эта опухоль не следствие травмы, от человека или от другого домашнего животного - срочно ищите орнитолога и везите к нему птицу.

ovilochkaДата: Понедельник, 2011-08-22, 5:43 PM | Сообщение # 5
Рядовой
здравствуйте,у меня такая проблема купили птичек уже 5м.тому назад,когда покупала им было по 4м.и одна из птичек на тот момент была так сказать немного потрепаная.Проблем с аппетитом нет они подвижные любят полетать,но вот только один из них ни как не перелиняет совсем страшненький стал,незнаю что делать,помогите пожалуйста

AndrДата: Понедельник, 2011-08-22, 6:41 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
купите попугаю подкормку минеральную - круглую и мел(они есть всегда на птичих рынках) - вставте их между прутьев клетки, также купите упаковку подкормки в гранулах для перьев птиц, купите жидкие витамины и аминокислоты (их сейчас достаточно даже в зоокиосках и стоят недорого), подмешивайте по чуть-чуть в зерновой корм гранулы, а витамины в воду. Давайте побольше свежих овощей, фруктов, зелень, творог, толченую скорлупу, вообщем разнообразьте питание птичек. Не держите птиц возле нагревательных приборов (возле батарей зимой, весной и осенью - иначе будут постоянно линять, что ослабит их организм). У второй птички, которая с нормальным оперением скорее всего организм сильнее. И прочтите внимательно вкладку на главной странице под названием "кормление неразлучников". Питание птиц в молодые годы должно быть очень разнообразным. По крайней мере только зерновая смесь должна включать в себя минимум 7 злаков (просо, овес, подсолнечник, канареечное семя, разнотравье, можно коноплю, лен и т.д.), давайте тертые овощи (капуста, морковь, свекла) и фрукты (хотя бы отчищенное от кожуры яблоко) ежедневно!!! Может быть в первые недели не будут есть, но все равно нужно тереть и ставить им кормушки с овощами и фруктами позднее привыкнут и станут есть. Когда тело насытиться полезными веществами, перья отрастут. Пишите!

ovilochkaДата: Среда, 2011-08-24, 9:13 PM | Сообщение # 7
Рядовой
большое спасибо за савет,а то я уже думала что совсем дела у него плохи,можно было бы свазить его к ветеринару но что-то я не доверяю им biggrin я обезательно напишу вам еще.СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ

Добавлено (2011-08-24, 9:13 PM)
---------------------------------------------
здравствуйте,у меня к вам еще маленький вопросик,по поводу таблетак которые вы нам посаветывали мы их негде не можем найти а в одной аптеке нам вообще сказали что такие таб. уже давноне делают а делают на их основе КО-ТРИМОКСАЗОЛ .Подскажите как нам быть
smile

AndrДата: Среда, 2011-08-24, 10:30 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
ко-тримаксазол это не то, это скорее антибактериальное химическое средство, я советовал не таблетки взять, а жидкие витамины для попугаев 5-10 мл (витасол, гамавит, нектарвит, трикси), поспрашивайте в другой зооаптеке или на птичем рынке. Это не таблетки, а витамины в жидком виде.

ovilochkaДата: Четверг, 2011-08-25, 7:04 AM | Сообщение # 9
Рядовой
Прастите,я наверное что-то напутала,но всеравно спасибо, что выслушиваете и советуете,будем искать

AndrДата: Четверг, 2011-08-25, 6:45 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
пожалуйста. Пишите!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

>
Copyright MyCorp © 2025